读《生 涯 规 划—邱建卫在金正集团培训中心的演讲》

其实很早之前就读过这篇文章《生 涯 规 划—邱建卫在金正集团培训中心的演讲》,当时就颇有些感触。最近在一个偶然的机会下,又重新读了一遍,还是感慨颇多。
整篇讲的都是关于职业生涯的规划问题,对人的励志方面非常有好处。这次重读,我反复读了好几遍,虽然内容讲的都是一些很直接的道理,形式上也是一个讲座,但是我还是感到有些震动,我想其中的原因就是,我一直没有做到的缘故吧。道理简单,一次做到很容易,两次做到也很容易,但每次都做到,然后形成一个好的习惯,其实是一个非常难的事情。“平凡的事重复做是非常难的,我们总是可以原谅自己,原谅自己的失败,原谅自己的惰性,总在为别人的成功找原因,为自己的失败找理由,认为自己还有许多的人生路程在等着我们耗下去,耗到有一天,我们看到左右的人都超过自己,原先不如我们的人他的生活、工作、安全感都比自己强了,然后自己得到的只有后悔-叫悔恨终身。一个好习惯决定一个人的一生-习惯决定命运!“ 知易行难。
里面还讲了一段”独立思考“。”独立的思考应是一种享受。一群人遇困惑,我们会经常问周围同样困惑的同事:该怎么做?困难怎么解决?如果他能给你很好的答案,他就不会被问题同样困绕了。所以我们强调独立思考,学着比我们成功的人去思考,做有个性的见解。你的所谈内容的深度与广度与众人不一样才行。我们必须学习自己去思考问题,解决问题,这需要我们承受孤独。“ 这段说法我是非常赞同的,除了孤独感。独立思考即意味着成功的开始。
Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

One Response to 读《生 涯 规 划—邱建卫在金正集团培训中心的演讲》

  1. zzz says:

    很有意思

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s