九帮传的《圈子圈套-外企商战纪事》

最近一直在看九帮传的《圈子圈套-外企商战纪事》,几乎到了痴迷的程度,其中的每个段落基本上都反复看了好几遍。倒不是说故事如何曲折精彩,反而给我从一个另外的视角去看待软件公司、软件公司的人和事。很多时候,决定软件产品的成功并不单单取决于技术本身,这也许是商业本身的魅力吧。单就技术人员而言,我们只能按照正确的方式,做正确的事情。只有把自己的基础打好之后,才有实力去把握机会。
这个故事的自序其实是蛮有意思的,现摘抄一段如下:
" 自打开始做九帮网,时间似乎比以前多了。九帮网就像一棵嫩苗,我尽力呵护,可也不能一天到晚蹲旁边看着她长,也不能没事就给她浇水施肥,弄不好会把她弄死了,而且浇水施肥也是要钱的——括号——地主家也没有余钱了——括号完了。既然不能拔苗助长,就干脆一边守着她,一边写点儿东西。据说夜深人静的时候在麦田里,能听见麦苗生长的声音,我就是在夜里九帮网的服务器自动做备份的时候,写的这些东西。"
 
的确,很多事情只能慢慢的做,等待它成熟。忘记该忘记的,记住该记住的。改变能改变的,接受不能改变的。
 
 
Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

One Response to 九帮传的《圈子圈套-外企商战纪事》

  1. Yakun says:

    忘记该忘记的,记住该记住的。改变能改变的,接受不能改变的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s